当前位置: 首页 >> 正文 学院新闻

留学生参观古梨园 近距离体验中国农耕文化

2022年06月07日 11:00 佚名 点击:[]

 

66日,我校留学生前往皋兰县什川古梨园,参加文化体验活动。在农家场院上、果园里,学生们学打太平鼓、参观北方特色建筑、使用传统农具,体验了一堂别开生面的农业认知实践课。

 

本次活动是甘肃农业大学“感知甘肃,认知农大”系列特色文化活动的一部分,旨在通过亲身体验,加深外籍学生对农耕文化、对中国风土人情的认识。食品科学专业的加纳籍留学生William告诉记者:“中国的文化很丰富,很有意思,完全和我们国家不一样,如果有机会,下次还会来。”巴基斯坦籍留学生Aroosa(埃罗莎)表示:能够走出实验室,来到真正的农家,品尝他们的美食,看到他们劳作的场景,这是很难得的体验。

据悉,什川古梨园历史悠久,被称为“世界第一古梨园”,园内梨树树龄多为三百年以上,当地传统文化习俗保存较好,并且能够代表中国传统农耕文化。我校留学生是什川古梨园迎来的首批外国游客,相关活动情况已经新华社、中新网、中国日报等多家国家和省级媒体报道。

 

上一条:我校2022届29名留学生顺利毕业 下一条:抗疫有我 共克时艰——国际教育学院防疫工作剪影

关闭

学院新闻