当前位置: 首页 >> 正文 学院新闻

我校留学生原创歌曲获“汉语桥•五洲乐”全球音乐才艺视频大赛优秀奖

2020年11月06日 08:56 佚名 点击:[]

为进一步促进中外音乐文化的深度交流,为世界各国优秀音乐创、演人才提供展示的“云平台”和“云秀场”,近日,中外语言交流合作中心和中央音乐学院联合主办了汉语桥•五洲乐:全球音乐才艺视频大赛,我校草业学院博士研究生Erastus Mak-Mensah创作的歌曲《HSK》获原创作品组优秀奖。



Erastus Mak-Mensah 2019年来到中国学习,热爱音乐的他同时也是一名中国文化爱好者。在校期间,他多次参加校内外歌唱和创作比赛,均取得了优异成绩。20202月,在全国人民全力抗疫的艰难时刻,Erastus创作了歌曲《Fight Corona》(战胜肺炎)。“在中国遭遇危难的时刻,我们看到的不是恐惧、不是悲泣,而是瞬间凝聚起的中国力量。”

据悉,作为“汉语桥•五洲乐:中国音乐文化线上国际夏令营”活动的组成部分,此次视频大赛吸引了全球68个国家的243名外籍中文学习者和中国文化爱好者参加,收到参赛作品232件。由中央音乐学院副校级领导及各系部领导共19位专家组成的评审委员会评选出一等奖、二等奖、三等奖、特别奖、团体奖以及优秀奖等奖项。此次大赛在海内外刮起一阵“中国风”的同时,还涌现出一批优秀的原创作品,他们用“世界通用的语言”,为进一步促进中外音乐文化的深度交流做出了积极贡献。


 

上一条:我校博士生撰写的论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文” 下一条:学校召开2020年外事工作领导小组会议

关闭

学院新闻